Excursion gastronomique à Rome avec dégustation de vins et de plats

1h30
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Retrouvez votre hôte sympathique à l'intérieur de l'une des meilleures œnothèques de Rome, environ à mi-chemin entre Campo de' Fiori et la Piazza Farnese, puis installez-vous à votre table. L'établissement est aujourd'hui l'étoile montante de la gastronomie et de la restauration romaines. Rencontrez le propriétaire charismatique qui est également le sommelier de l'établissement et écoutez l'histoire de la production viticole locale ainsi que de la cuisine régionale du Latium.

Dégustez six verres de vin différents de la région du Latium et découvrez comment leurs saveurs accompagnent idéalement les mets. Les Italiens boivent rarement sans manger, alors suivez l'exemple de vos hôtes et savourez un plat léger de pâtes typiquement romain (peut-être des cannellonis ou des lasagnes aux légumes dans une sauce au vin blanc) avec des morceaux de pain artisanal. Un vin de dessert appelé recioto di amarone della Valpolicella est ensuite servi ainsi qu'un dessert romain sucré.

Pas encore rassasié ? Optez pour le surclassement pour déguster deux autres plats ! Après le premier plat (comme décrit ci-dessus), vous apprécierez également la bruschetta aux tomates, les pâtes à la tomate et aux olives, le fromage DOP pecorino romano, la ricotta fraîche, la porchetta (porc rôti au romarin), la saucisse romaine, puis les ciambelline al vino (biscuits au vin) ou les tozzetti (biscuits aux amandes et au citron).
Inclus
  • Hôte professionnel
  • 6 échantillons de vin
  • Repas léger
  • Assiettes de salami, charcuterie, fromage et poisson fumé (si le surclassement est sélectionné)
  • Boissons non alcoolisées pour les moins de 20 ans
Non inclus
  • Pourboires (facultatifs)
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation, si vous l'effectuez au moins 2 jours avant le départ. Dans ce cas, vous recevrez une confirmation dans un délai de 48 heures, sous réserve de disponibilité
  • Les variations saisonnières de la cuisine romaine et les vins servis peuvent changer
  • L'âge minimum pour les dégustations de vin est de 21 ans
  • Les enfants doivent être accompagnés par un adulte
Caractéristiques
Tourisme
80% Nourriture
70% Culturel
70% Aquatique
25%
Collections Cette expérience fait partie de ces collections