Excursion gastronomique privée en Émilie-Romagne au départ de Parme ou de Bologne

1 jour
Privé
A propos de cette activités
Excursion d'une demi-journée (5 heures) : si vous avez choisi d'utiliser un chauffeur et une voiture, commencez votre excursion par une prise en charge à votre hôtel ou au point de rendez-vous convenu dans le centre de Parme ou de Bologne. Si vous venez en voiture par vos propres moyens, montez dans votre propre véhicule et allez chercher votre guide à Parme. Ensuite, partez à la découverte des exportations gastronomiques les plus recherchées d'Émilie-Romagne.

Faites un premier arrêt dans une fromagerie pour déguster du parmesan, qui est surnommé le « Roi des fromages ». Observez les fromagers à l'œuvre, et découvrez les règles strictes qui régissent la fabrication du produit artisanal avant de participer à une dégustation.

Visitez un producteur de jambon de Parme situé dans les contreforts de Parme et apprenez pourquoi le vent dominant qui souffle sur la mer de Ligurie est nécessaire pour créer un jambon sec parfait.

Continuez jusqu'au pittoresque village médiéval de Torrechiara, où vous ferez une pause pour prendre des photos. Un imposant château du XVe siècle domine les panoramas.

Dégustez un déjeuner sous forme de dégustation dans une cave de Parme. Grignotez de la charcuterie, du parmesan, des pâtes farcies et des gâteaux sucrés faits à la main. Puis faites-les descendre avec du vin local comme du lambrusco et du malvasia.
Votre appétit satisfait, revenez à Parme ou à Bologne, où votre excursion se termine à votre hébergement ou au point de dépôt de votre choix (si cette option est sélectionnée).
Excursion d'une journée complète (7 heures) : suivez l'itinéraire de l'excursion d'une demi-journée dans la matinée. Puis, après le déjeuner, allez chez un producteur traditionnel de vinaigre balsamique avec votre guide privé.

Écoutez votre guide partager des faits et des informations sur ce produit gastronomique prisé. Le vinaigre balsamique qui est produit à Modène et Reggio d'Émilie est créé selon des techniques ancestrales qui datent du Moyen-Âge et est très différent de l'assaisonnement balsamique qu'on trouve généralement dans les supermarchés.
Après en avoir appris plus sur le procédé de production, découvrez ses saveurs intenses et complexes au cours d'une dégustation.

Dans l'après-midi, retournez à Parme ou à Bologne (selon l'option sélectionnée), où votre excursion se termine.

Remarque : un minimum de 2 personnes par réservation est requis.
Inclus
  • Transfert depuis/vers l'hôtel (si cette option est sélectionnée)
  • Guide expert
  • Chauffeur professionnel (si l'option voiture et chauffeur est sélectionnée)
  • Transport en voiture climatisée avec chauffeur (si l'option voiture et chauffeur est sélectionnée)
  • Dégustation de fromages
  • Déjeuner, vin inclus
  • Dégustation de vinaigre balsamique (si l'option d'une journée complète est sélectionnée)
Non inclus
  • Repas et boissons, sauf mention contraire
  • Pourboires (facultatifs)
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation, si vous l'effectuez au moins 3 jours avant le départ. Dans ce cas, vous recevrez une confirmation dans un délai de 48 heures, sous réserve de disponibilité
  • Un minimum de 2 personnes par réservation est exigé
  • Veuillez noter que si vous avez choisi l'option sans chauffeur au départ de Bologne, vous rencontrerez le guide une fois à Parme. Le guide peut venir dans votre voiture, ou conduira sa propre voiture et vous le suivrez dans votre voiture.
Caractéristiques
Tourisme
95% Nourriture
70% Original
55% Culturel
55%
Activités similaires en Parme Cliquez pour dévouvrir d'autres expériences