Cuisine gastronomique française : accord entre mets et vins

2 h
Diner
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Après avoir rejoint un restaurant-bar à vin près du Louvre, votre soirée mets et vins à Paris commencera par une coupe de champagne. Dans une ville réputée pour sa cuisine de haute qualité, ce restaurant offre la possibilité de déguster de délicieux plats préparés avec les meilleurs produits frais et de saison, conçus pour s'accorder parfaitement aux nombreux vins proposés.

Pour accompagner votre repas, dégustez trois verres de vins différents qui s'allieront parfaitement aux différents plats qui vous seront servis. Notez les saveurs et tonalités complexes de chaque vin, et vous comprendrez le rôle que joue le vin dans un dîner raffiné.

Terminez votre dîner par un digestif classique (boisson alcoolisée, généralement un vin ou un alcool fort, qui aide à la digestion), puis quittez le restaurant pour poursuivre votre nuit à Paris comme vous le souhaitez.

Exemple de menu :
  • Premier plat : Foie gras de canard avec chutney de pomme et de mangue et confit d'oignon rouge
  • Vin : Vin blanc sucré du sud-ouest Loin de l'œil
  • Plat principal : Magret de canard (viande succulente provenant de canards nourris au maïs) et velouté de potiron (sauce)
  • Vin : Vin rouge Saint Joseph de la vallée du Rhône
  • Dessert : Moelleux au chocolat (gâteau au chocolat, au cœur fondant) servi avec de la glace à la vanille
  • Vin : Vin blanc doux Fitou du Languedoc
  • Digestif : Chartreuse ou Cognac
Inclus
  • Dîner de trois plats
  • Coupe de champagne
  • 3 verres de vin
  • Digestif
Non inclus
  • Pourboires (facultatifs)
  • Service de ramassage et dépôt à l'hôtel
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
Caractéristiques
Nourriture
90% Culturel
55% Vie nocturne
50% Tourisme
30%
Collections Cette expérience fait partie de ces collections