Cours de viennoiserie traditionnelle et croissant et à Paris

3 h
Cours
Petit-Déjeuner
A propos de cette activités
Des croissants étaient autrefois effectués à partir de pâte à pain ordinaire, aujourd'hui, ils sont effectués avec de pâte feuilletée levée (couches de pâte avec levure au levain). C'est certainement l'une des pâtes plus techniques en pâtisserie française.
Après 3 heures avec notre chef, vous aurez acquis le savoir-faire pour confectionner des croissants qui sont légers, croquants à l'extérieur et fondant dans la bouche à l'intérieur. Vous apprendrez et réaliserez chaque étape de fabrication des croissants au beurre classique et des croissants aux amandes, mais vous pourrez également apprendre à confectionner des pains au chocolat, pains aux raisins (avec crème pâtissière), ainsi que d'autres variantes de croissants qui sont aussi délicieuses qu'inattendues.
Vous apprendrez quelques techniques spécifiques :
• Faire la détrempe : mélange de farine, eau, sel, beurre, levure, utilisée dans la préparation de croissants.
• Faire le beurrage: ajouter le beurre à la pâte que l'on appelle pâton.
• Pâton : le bloc de pâte de croissant après que le beurre a été inclus dans la détrempe pour faire une enveloppe.
• Faire des tours : donner des tours dans le pâton en roulant et pliant la pâte.
• Feuilleter : glisser le beurre dans une couche de pâte puis plier et rouler la pâte pour former de fines couches ou feuilles.
• Abaisser : effectuer une feuille de pâte de l'épaisseur désirée avec un rouleau à pâtisserie, avant de couper et façonner.
• Suivez la pousse (la fermentation et la montée) : le développement de la pâte causée par la fermentation du levain.
Inclus
  • Chef français professionnel
  • Cours de pâtisserie et dégustation
  • Petits groupes de maximum 6 participants
  • Copie en anglais des recettes
  • Tabliers
  • Tout le matériel de cuisine
  • Prendre des sacs à la maison
Non inclus
  • Pourboires
  • Prise en charge et retour à l'hôtel
  • Transport vers / depuis les attractions
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation dans les 48 heures suivant la réservation, en fonction des disponibilités.
  • Un maximum de 6 personnes par réservation
  • L'âge minimum requis pour nos cours sur les croissants est de 15 ans. Les étudiants âgés de plus de 15 ans, mais toujours considérés comme mineurs, doivent être accompagnés d'un adulte inscrit à la classe. Il est extrêmement important pour votre enfant de prendre plaisir à faire de la pâtisserie et d’être prêt à l’engager pendant 2 ou 3 heures.
  • S'il vous plaît aviser de toute allergie ou exigences diététiques spéciales au moment de la réservation
  • Veuillez indiquer vos coordonnées à Paris au moment de la réservation. ces informations doivent être enregistrées par le tour opérateur à des fins de contact uniquement
  • Les nombres minimum s'appliquent. Il est possible d'annuler après confirmation s'il n'y a pas assez de passagers pour répondre aux exigences. Dans ce cas, un remboursement alternatif ou intégral vous sera proposé.
  • La pâte levée à la levure en couches nécessite beaucoup de temps de préparation, de préférence à partir de la veille. Ce sont les délais et les détails techniques qui rendent les croissants si exigeants. Par conséquent, des étapes seront effectuées pour vous permettre de savourer vos pâtisseries à la fin du cours. Vous travaillerez toujours sur ces étapes pendant le cours.
  • Veuillez porter des vêtements confortables et décontractés ainsi que des chaussures plates et confortables. Les cheveux longs doivent être attachés.
  • Pour avoir lieu, cette expérience requiert un nombre minimum de voyageurs. Si elle est annulée parce que cette condition n'est pas remplie, on vous proposera une autre date ou le remboursement complet.
Caractéristiques
Tourisme
80% Culturel
60% Nourriture
55% Original
30%
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