Excursion sur le vinaigre balsamique dans la plus ancienne société de vinaigre balsamique à Modène

2 h
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
La visite aura lieu en italien ou en anglais et elle sera effectuée par le propriétaire de la société. La visite commence avec l'explication des vignobles, qui vous fera découvrir tous les alentours. Les vignobles servent à la production de vinaigre balsamique et à la production viticole de Lambrusco grasparossa di Castelvetro.

Vous découvrirez ensuite toutes les phases du processus : le raisin pressé, l'ébullition du produit qui cuit à l'intérieur de la chaudière, la filtration et le mélange. Continuez jusqu'à l'intérieur de l'acetaia où le vinaigre commence son processus de vieillissement dans des tonneaux en différents types de bois et de tailles différentes. Le vinaigre y vieillit depuis 7 générations ! Ensuite, vous découvrirez la vinaigrerie historique, datant de 1860.

Vous aurez également la possibilité de déguster les vinaigres balsamiques « jeunes », produits pour accompagner des légumes, des salades et les tâches quotidiennes, mais aussi les plus « anciens » pour accompagner la viande et le poisson et améliorer la saveur de plats plus raffinés. Puis, vous goûterez des « Extravecchi » (très vieux) qui ont vieilli dans les réserves de la famille entre 12 et 100 ans.
Vous pourrez vous arrêter pour déjeuner ou dîner si vous le souhaitez et en profiter pour tester quelques plats typiques. À la fin du repas, du Grasparossa Lambrusco, un vin produit sur place, vous sera offert. Vous pouvez également acheter certains produits à emporter chez vous.
Inclus
  • Food tasting
  • Local guide
  • Entry/Admission - Acetaia Cavedoni
Non inclus
  • Transportation to/from attractions
Autres informations
  • Confirmation will be received at time of booking
  • Children must be accompanied by an adult
Caractéristiques
Tourisme
95% Culturel
85% Original
15%