Dîner de trois plats au pesto à Levanto

1 h
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Depuis 1976 dans le centre historique de Levanto le laboratoire du pesto prépare la sauce la plus ancienne et la plus connue au monde. Dans ce laboratoire, vous aurez la possibilité d'apprendre comment faire la sauce au pesto de vos propres mains en suivant la tradition.

Après avoir dégusté un verre de vin mousseux accompagné d'une bruschetta tartinée d’huile d’olive locale extra vierge, vous pourrez goûter la sauce au pesto préparée avec les méthodes modernes tout en assistant à la démonstration et à l’explication de la préparation de la sauce au pesto avec le mortier.

Voici le moment de préparer votre propre sauce au pesto avec le mortier : laver et sécher les feuilles de basilic, les écraser avec du sel, des pignons de pins et de l'ail, ajouter le parmesan et pour finir l'huile d’olive extra vierge. Vous obtiendrez une crème concentrée et parfumée au pesto, qui peut être utilisé sur des pâtes ou sur une tranche de bruschetta.

À la fin, vous dégusterez votre propre pesto accompagné d’un verre de vin blanc et de quelques-uns des produits emblématiques locaux tels que des olives « taggiasche » (petites olives noires), de la bruschetta aux anchois et une pâtisserie typique avec dégustation de Limoncino.
Inclus
  • Inclus dans le prix : plat au pesto préparé au mortier, dégustation de pesto avec un verre de vin et des amuse-gueules, dégustation d’huile d'olive, recette imprimée.
Non inclus
  • Déjeuner
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation au moment de la réservation
Caractéristiques
Original
70% Sport
70% Tourisme
65% Adrenaline
65%