Cours de cuisine dans un village cambodgien

3 h
Cours
Confirmation instantanée
A propos de cette activités
Essayez-vous à préparer de délicieux et authentiques repas cambodgiens, découvrez les conseils et astuces des cuisiniers experts locaux de la cuisine traditionnelle du pays. Après avoir quitté de Siem Réap à bord d'un tuk tuk, vous arriverez à un village rural après un court trajet en dehors de la ville.
Chaque cours de cuisine commence par une visite à une famille locale. En chemin, vous en apprendrez plus sur les herbes et les légumes frais qui poussent dans la plupart des ménages khmers et sont utilisés dans la cuisine de tous les jours. Ensuite, visitez la maison d'une famille locale et profitez de cette occasion pour en apprendre plus sur la préparation des repas dans un foyer khmer.
Après cette visite, rendez-vous dans un pavillon à proximité pour commencer votre cours de cuisine. Accompagné de votre chef et guide, vous créerez plusieurs plats que vous pourrez ensuite refaire à la maison. Vous en apprendrez plus sur les ingrédients typiques de la cuisine cambodgienne et pourrez découvrir la cuisine cambodgienne par vous-même.
Les cours sont entièrement pratiques. Tout le monde aura son propre poste de cuisson et ses ustensiles. Les cours prévoient plusieurs plats cambodgiens et une carte de recette vous sera fournie.
À la fin du cours, vous pourrez vous détendre dans le pavillon en bois, perché au-dessus d'un charmant étang rempli. Vos plats vous seront servis un par un, de sorte que vous pourrez les comparer tout en sirotant une glace bière gratuite bien fraîche, une boisson non alcoolisée ou une eau minérale.
Après avoir dégusté votre repas, vous retournerez en tuk tuk au bureau de la visite, situé au centre-ville.
Apprenez à créer quelques-uns de ces délicieux plats (ou tous) !
Menu du cours du matin :
Salade cambodgienne à la mangue -
Réalisée avec des produits frais et légers, cette salade enchante tout le monde. Un parfait festin tropical.
Poisson à l'amok -
Le poisson à l'amok est sur la « liste des incontournables » de tous les visiteurs. Cuit dans une jeune noix de coco, l'amok est un délicieux curry qui peut être fait avec du poisson, du poulet ou du tofu.
Boulettes de riz gluant au sucre de palme et à la jeune noix de coco râpée
Menu du cours de l'après-midi :
Prahet Chien -
Émincé de poisson sur de la canne à sucre
Curry cambodgien -
Contrairement à son voisin thaï, la cuisine cambodgienne n'est généralement pas piquante, mais plutôt pleine d'épices odorantes.
Nom Tong Noun - En-cas khmer au brandy
Ce délice légèrement sucré est irrésistible.
Inclus
  • Prise en charge et retour à l'hôtel par les tuktuk
  • Guide local expérimenté
  • Repas de 3 plats que vous avez préparé
  • Petits groupes assurant un service attentif et une expérience pratique
  • Livre de recettes détaillé à ramener à la maison
  • Eau en bouteille et serviette froide
Non inclus
  • Pourboires
Autres informations
  • Vous recevrez la confirmation lors de la réservation.
  • La plupart des régimes alimentaires et des allergies peuvent être pris en charge; veuillez indiquer vos besoins au moment de la réservation.
Caractéristiques
Tourisme
95% Nourriture
85% Culturel
85% Original
50%
Collections Cette expérience fait partie de ces collections